9 de Julio mantiene la ventaja en la punta

Venció por 1 a o a Peña la N°12 como visitante.

El líder del campeonato sumo de a tres nuevamente tras vencer 1 a 0 en cancha de Huracán a Peña la N° 12, con gol de Maximiliano Blanco a los 45 minutos de la primera parte.

El equipo de Gambini mostro un buen juego y tuvo oportunidades como para plasmar un marcador un poco más abultado, pero Peña hizo un buen trabajo defensivo, se mostró equilibrado en la última línea y eso le permitió mantener las esperanzas hasta el final del encuentro.

El lobo golpeó en el momento justo, sobre el cierre de los primeros 45 minutos, tras un tiro libre frontal de Thomas Frontera, que provocó el rechazo de la defensa hacia el borde del área grande, donde estaba ubicado Maximiliano Blanco, quien, con un violento disparo al primer palo, estampó el único gol del encuentro. En el segundo tiempo, el local sumaría gente en ataque, sin embargo, no lograría inquietar demasiado el arco defendido por Emanuel Keizer.

Con la victoria, 9 de Julio alcanza los 34 puntos y vuelve a recuperar la diferencia de 9 puntos que le llevaba a San Martín, el único escolta que suma 25 unidades.

Formaciones:

Peña la N° 12: Cerella – Romero – Detitto – Lopez – Conti – Herrera – Ponce – Poltrone – Olavarriaga – Maciel – Williams.

Suplentes: Roldan – Salomone – Silva – Ortega – Fratti.

9 de Julio: Keizer – Mendez – Velazquez – Durante – Stupiello – Blanco – Flores – Frontera – S. Tamburini – Naya – Bruschi.

Suplentes: Bautista – Bruno – A. Tamburini – Di Toro – Cibiriain.

Goles:

Maximiliano Blanco (9 de Julio) a los 45´ PT

Leonardo Poltrone sufrió una fuerte lesión en su muñeca a los 5 minutos de iniciado el partido y tuvo que ser reemplazado.

En otros resultados del domingo, Argentino volvió al triunfo tras vencer 2 a 0 a La Nueva Academia, River hilvanó su segundo triunfo consecutivo tras vencer como visitante a San Lorenzo por 2 a 1, y por Ultimo, O´Higgins venció 1 a 0 a Alumni como local.