Tras un pésimo arbitraje, La Peña venció a Racing por 3 a 2

Los árbitros tuvieron que salir del estadio con custodia policial.

Anoche, en cancha de 9 de Julio, Peña la 12 hizo como local ante Racing por una nueva fecha del Torneo Local. La victoria quedó en poder de los xeneizes por 3 a 2, en un final polémico.

Si bien fueron muchos los errores de la terna arbitral durante el desarrollo del encuentro, la polémica más grande se desató a los 40 minutos de la segunda parte.

Según relate De Hoy, con el encuentro igualado en 2, Lisandro Cerella desbordó por izquierda y envió un centro que se cerró en dirección al arco. Con mucho esfuerzo, Vaninetti, arquero de Racing controló la pelota sobre la línea de meta, pero el asistente, Mantino, señaló que la pelota había ingresado, desatando el enojo de los visitantes y el desconcierto de los locales.

Luego de varios minutos detenido, el encuentro se reanudaría hasta los 53 de la segunda parte, Racing ya estaba con 9 en la cancha y Peña con 10. Tras el silbato final y la victoria de Peña, se desataron los incidentes en la zona de los vestuarios y la policía debió intervenir para que no pase a mayores. Los mismo efectivos tuvieron que custodiar la salida de la terna arbitral.

Goles:

Peña la 12: Maximilino Frezzotti – Martín Zanotti – Lisandro Cerella

Racing: Lucio Pagano – Ignacio Lopez, ambos de penal.

Expulsados: Mariano Franco (Racing) – Federico Salaro (Peña) y Leo Giocoli (Racing).

En el otro resultado de la jornada, San Lorenzo venció en Rawson a Rivadavia por 4 a 1.