San Martin y River igualaron 1 a 1 en el Isidro Renale

El verde no pudo ganar como local y perdió la chance de seguir en la cima.

San Martín tenía la gran oportunidad en su cancha de sumar de a tres para alcanzar a 9 de Julio en lo más alto del torneo, frente a un River que llegaba muy complicado y en el fondo de la tabla. Sin embargo, el verde no hizo un buen partido, ni pudo aprovechar el hombre de más que tuvo durante casi 50 minutos. Por el lado de la banda, el sacrificio y la inteligencia para jugar los momentos importantes hicieron que la diferencia numérica no pesara demasiado.

Los goles fueron de Esteban Caseri de Penal para San Martín y de Esteban Falgari para River. La banda jugó con un jugador menos luego de la expulsión de Juan Teson a los 35 minutos del primer tiempo.

Formaciones:

San Martin: Rmiro Tesei – Juan Ventre – Javier Farias – Angel Rubino – Franco Rimolo – Leandro Giocoli – Agustin Pelardas – Tomas Fernandez – Esteban Caseri – Ramiro Morra – Fernando Duarte. DT: Adrian Fernandez

Suplentes: Alan Cataldo – Franco Banegas – Enzo Biscossi – Lautaro Osain

River: Leonel Fernandez – Marcelo Teson – Agustin Yaconiani – Juan Maggi – Mariano Di Toro – Marcos Espindola – Alejo Falgari – Esteban Falgari – Alejandro Deantoni – Maximiliano Dominguez – Juan Teson. DT: Luis Nanni

Suplentes: Leonardo Agle – Juan Llanos – Ignacio Zafatle – Andres Williams – Geronimo Gajate

Resumen del Partido:

El encuentro comenzó cuando el reloj marcaba las 16:15 hs, con buen marco de gente para ambos equipos, teniendo en cuenta las bajas temperaturas que nos acompañan estos días. En el inicio del juego San Martín se metió de lleno en campo rival, decidido a sumar de a tres para no perder pisada a los de arriba y tuvo una buena oportunidad al minuto de juego tras un remate apenas desviado de su número 10, Esteban Caseri.

A los dos minutos de juego llegaría la primera mala noticia para la banda que sufriría la lesión de Marcos Espindola, quien tuvo que ser reemplazado por Juan Llanos.

Durante los siguientes minutos se notó el poderío ofensivo del Verde, sin embargo, le costaba conseguir profundidad. Por el lado de River, la apuesta estaba en ese momento en jugar la pelota larga buscando la cabeza de Juan Teson para desequilibrar a partir de las pelotas que el delantero podía bajar debido a su poderío físico.

A los 18 minutos llegaría una clara jugada para el local tras un córner ejecutado por Fernando Duarte, que encontró la cabeza de Angel Rubino, pero la pelota se fue apenas arriba del travesaño.

Con el correr de los minutos, la banda comenzó a mejorar y a posicionarse en campo rival y tuvo algunas oportunidades con remates de media distancia, aunque estos se fueron muy por encima del arco local.

Al minuto 36, cuando River estaba pasando quizás por su mejor momento llegaría la expulsión de su delantero Juan Teson, que recibiría la segunda amarilla tras un insulto al árbitro del encuentro.

Con un hombre de más, San Martin volvió a tener protagonismo y tuvo la más clara de la primera parte tras un error en la salida del visitante, que derivó en los pies de Ramiro Morra, quien definió apenas desviado tras el achique del arquero.

A los 44 minutos llegaría la jugada más polémica del partido tras un gran control y giro de Maximiliano Domínguez, quien abrió la pelota hacia su izquierda habilitando a Esteban Falgari que entraba libre por ese sector, pero el línea cobró offside, al interpretar que Alejo Falgari quiso participar de la jugada por estar en la trayectoria de la pelota, aunque nunca toco el balón. El mayor de los Falgari tomaría la pelota y definiría tras la salida del arquero, pero el gol fue anulado.

El primer tiempo se iría con un empate en 0, pero con la dificultad para River que tendría que sacar el partido adelante con un hombre menos todo el complemento. Las posibilidades se presentaban de esta manera en favor del verde.

El segundo tiempo comenzó bastante equilibrado, con un San Martín que no podía hacerse dueño de la pelota y con un River que parecía no sufrir el hombre de menos, por lo menos en el aspecto defensivo. El encuentro parecía entrar en una meseta hasta que, a los 20 minutos, un descuido en la defensa de la banda, le permitió a Tomas Fernández escaparse sobre el sector derecho e ingresar al área en velocidad para ser derribado por Marcelo Teson, quien no pudo llegar a tiempo al cierre cometiendo la infracción, que el árbitro no dudó en cobrar.

Esteban Caseri sería el encargado de poner en ventaja al verde desde los 12 pasos, para generar el festejo de la hinchada local, que sentía que ese tanto le aseguraba la victoria. Sin embargo, River no se achicó y fue en busca del empate, mas con garra y sacrificio que con buen futbol, pero encontró una gran posibilidad a los 30 minutos, tras un centro desde la derecha que atravesó toda el área y derivo en los pies de Esteban Falgari, que remató cruzado y consiguió el gol del empate.

A San Martín le costó muchísimo recuperarse y de hecho no fue hasta el final del partido que consiguió tener claras oportunidades de gol a través de la pelota parada con centros frontales que llegaban al área de River con gran peligrosidad y encontrando la cabeza de los jugadores de verde, pero el que se terminó luciendo fue el arquero Leonel Fernández, con tapadas excelentes que le permitieron a su equipo conservar el empate.

El árbitro señalo la mitad de la cancha luego de varios minutos de alargue, decretando el empate final entre San Martín y River 1 a 1.

El otro encuentro del domingo termino con la amplia victoria de Rivadavia sobre San Lorenzo de Rawson por 5 a 0.

La tabla final tras la 7ma fecha dice que 9 de julio comanda con 16 puntos seguido de San Martin con 14, Argentino y Rivadavia con 13, Peña la 12 con 10, O´Higgins y La Nueva Academia con 8, Alumni con 7, San Lorenzo (R) con 6 Y River con 2

Luego del Partido Chacabuco en Red pudo dialogar con Esteban Falgari, una de las figuras del partido y el autor del empate de River: