Histórico: 9 de Julio jugará la final del Federal C

El equipo de Chacabuco logró avanzar a la final del certamen luego de eliminar a Social Ramallo.

Ayer por la tarde, en el Aldo Carena 9 de Julio recibió a Social Ramallo en busca de avanzar a la final del Torneo Federal C. El partido terminó empatado en 1, permitiéndole al equipo de Chacabuco avanzar a la final con un global de 2 a 1 ya que en el encuentro de ida, el Lobo se había impuesto como visitante por 1 a 0, con gol de Guido Montero.

El Lobo golpeó temprano cuando a los 5 minutos Guido Montero ponía en ventaja a su equipo tras un saque de arco muy largo de Emanuel Keizer que encontró la cabeza de Darío Villan, este peinándola lo dejó en posición de gol a Montero quien definió con gran categoría para que 9 de Julio empiece a soñar con jugar una final nacional

Ramallo quedó obligado a marcar dos goles para acceder a la vía de los penales, e intentó sumar mucha gente en ataque para empezar a descontar en el marcador. Si bien el resto del segundo tiempo se jugó mucho en terreno local, 9 de Julio contó con algunos contragolpes muy claros para extender el marcador. Guido Montero tuvo una oportunidad muy importante quedando mano a mano con el arquero, definió por arriba ante la salida, pero su remate se fue por arriba del travesaño

En el segundo tiempo, a los 12 minutos Eduardo Corradi, volante de Social Ramallo sería el encargado de empatar el partido, tras una gran jugada colectiva en el borde del área defendida por Keizer, que le dio la posibilidad al atacante de definir al primer palo ante el achique del arquero.

En los minutos restantes, el Lobo sufriría los ataques de su rival, Emanuel keizer tapó dos pelotas impresionantes para que su equipo continúe con el empate y de esta manera evitar la vía de los penales. Bruno reemplazaría a Tamburini en la mitad de la cancha para darle más marca en ese sector de la cancha, que complicaba al local.  Sobre el final Ramallo tuvo dos acciones de pelota parada para buscar el gol salvador, pero la defensa del Lobo se mostró sólida y finalmente logró el objetivo, tras el empate en 1, de clasificar a la final.

Ahora 9 de Julio deberá enfrentar a Atlético de 9 de Julio en la final del certamen. Este rival viene de golear a Racing de Colón por 4 a 0 como local, para avanzar a la final con un global de 4 a 2.

Formación 9 de Julio: Emanuel Keizer – David Orellana – Fernando Durante – Jonatan Velazquez – Thomas Frontera – Maximiliano Blanco – Fernando Florez – Santiago Tamburini – Matías Diaz – Guido Montero – Darío Villan. DT Mario Gambini

Suplentes: Sergio Cruz – Agustín Bruno – Federico Salaro – Facundo Bruschi – Sebastian Naya.

Chacabuco en Red trasmitió en vivo todo el partido, material al que pueden acceder a través de nuestra Fanpage de Facebook

Al final del encuentro pudimos entrevistar a la figura de 9 de Julio, Guido Montero, quien nos comentaba lo siguiente: