En una tarde emotiva, River venció a Racing por 2 a 1

En la previa del encuentro se rindió homenaje a los veteranos y caídos en Malvinas.

En la tarde de ayer, 2 de abril, River recibió en su cancha a Racing, por una nueva fecha del Torneo local. Pero en la previa al encuentro, se vivió un momento muy emotivo, ya que se homenajeo a los ex combatientes y caídos en Malvinas, como así también se celebró el día mundial de concientización sobre el autismo.

El acto de reconocimiento estuvo a cargo de la propia Liga Deportiva, River Solidario, Red Solidaria Chacabuco y el acompañamiento del Centro de Veteranos de Malvinas junto a la agrupación “Hablemos de Autismo”. Se entonaron las estrofas del himno nacional y hubo un minuto de silencio para los héroes fallecidos en las islas.

Chacabuco en Red transmitió en vivo el homenaje, video que puede ver sobre el final de la nota.

Posteriormente, se desarrolló el encuentro de primera división entre El millonario y La Academia. La victoria quedó en poder del equipo local, por un resultado de 2 a 1. Los goles de River los anotó Morra por duplicado. Primero a los 34 de la parte inicial, donde el delantero convertiría desde los 12 pasos, tras una mano dentro del área de Ventre.

En el complemento, a los 16, Morra recibió una pelota de espaldas sobre la medialuna del área, giró en dirección al arco y remató de derecha para colocarla en el ángulo izquierdo del arquero Pagano. Un verdadero golazo.

Racing llegaría al descuento minutos después, a los 33, en un corner ejecutado por Lopez desde la derecha, que encontró la cabeza de Abaca en el primer palo, para establecer el descuento. Sobre el final, Gualtieri se iría expulsado en el visitante, por doble amarilla. River se quedaría con la victoria y de esa forma alcanzó la punta de la tabla de posiciones con un puntaje ideal de 12 unidades.

Hoy jugará 9 de Julio ante Rivadavia, quien de ganar, alcanzaría la linea de River.