El Lobo lo dio vuelta

Perdía 2 a 1, pero apareció Martín Zanotti para marcar x2 y dar vuelta el resultado.

9 de Julio recibió en su cancha a La Nueva Academia en el encuentro que cerraba la primera fecha del Torneo Local. La visita lo ganaba por 2 a 1, pero en el complemento ingresó Martín Zanotti y le resolvió el partido al local. El joven delantero marcó dos goles para dar vuelta la historia y darle los 3 puntos a su equipo

El restante gol para 9 de Julio lo marcó Federico Salaro, mientras que para el visitante anotaron Ángel Abaca y Lucio Pagano de penal.

Previo al inicio del encuentro, se rindió homenaje a los “héroes” de Malvinas, con la presencia de Julio Báez (ex combatiente) y los representantes de la Liga Deportiva de Chacabuco.

La Nueva academia arrancaría arriba en el marcador tras el gol de Ángel Abaca a los 18 del primer tiempo, luego de un gran corner ejecutado por Leandro Dacciavo. Pero tan solo 3 minutos después un remate desde fuera del área de Federico Salaro le dio el empate a 9 de Julio. El lobo tuvo algunas buenas ocasiones para ponerse en ventaja, pero no logró y el primer tiempo cerraría con el empate en 1.

En el complemento, un error en la salida del local, cuando solamente había trascurrido un minuto de juego le dió la posibilidad a Jonatan Harispe de quedar casi mano a mano con el arquero, eludirlo y rematar al arco, pero la bola dió en el brazo de Juan Martino, quien intentaba recuperarse luego del error. el arbitro no dudó en cobrar la pena máxima y Lucio Pagano fue el encargado de ejecutar el penal para poner en ventaja nuevamente a La Academia.

Transcurrían los minutos y 9 de Julio no encontraba precisión, y Mario Gambini sacó del banco al joven delantero Martín Zanotti, quien sería el encargado de cambiar la historia del partido.

A los 25 minutos un corner de Federico Fassan desde la izquierda encontró a Zanotti en el primer palo para estampar el empate y 10 minutos después una buena jugada de Martín Mendez sobre la derecha terminó en una buena habilitación a Zanotti, quien mano a mano con el arquero no falló y le terminó dando la victoria a 9 de Julio por 3 a 2.

El Lobo sufrió pero logró un buen triunfo ante un rival que se plantó en la cancha y por momentos superó al lobo en los futbolistico dejando todo en cada balón dividido.