Con una victoria y un 3° puesto, Fiamma festejo en Zarate

Fecha especial de la categoría Kart Plus.

Con Jeremías Scialchi en carácter de invitado, Fiamma Tabella estuvo este pasado fin de semana en el Kartódromo de Zarate, donde se disputo la fecha especial de la categoría Kart Plus. En esta competencia el equipo se quedó con la primera victoria en la final de invitados y un tercer puesto en la final de los pilotos titulares de la clase 150 4T.

La actividad en pista inicio el sábado por la tarde, cuando a la hora de clasificar, Fiamma se apoderaba de la tercera posición a escasas décimas del registro más bajo y para completar su labor en esta primera jornada salió a correr la serie, en donde con una muy buena tarea supo mantenerse y completar las 6 vueltas de velocidad desde la tercera posición.

Culminada la batería de Tabella llegó el turno de entregarle el Karting a Jeremías quien pese a no encontrarse en buen estado de salud, salió igual a la pista y solo 0.043 milésimas de segundo lo privaron de quedarse con el mejor registro, ocupando de esta manera la segunda posición.

Al igual que Fiamma el volante de San Antonio de Areco salió a correr la serie para completar la tarea por este primer día. Al momento de largarse la carrera y en el tránsito por la primera curva, un toque lo arroja fuera de la pista, cayendo al último puesto. Saliendo de esa complicada situación pudo exprimir al máximo el potencial del karting y realizar una buena remontada, recibiendo la bandera a cuadros en el cuarto puesto.

En el segundo y último día de actividad tuvieron lugar las dos carreras finales. La primera final de la jornada tenía como protagonistas a los invitados, donde Jeremías partió desde la 4° posición de la grilla y supo acomodarse como escolta en los metros iniciales y antes de cumplir con la primera vuelta de carrera ya era el puntero de la 150 4T. Con gran autoridad supo ser quien marcase el ritmo, y desde que capturo la primera posición no la volvió a soltar hasta que en la 12° vuelta la bandera a cuadros sentenció el final de la carrera. De esta manera el equipo lograba su primera victoria desde su incursión en la Kart Plus.

Por ultimo llego la final de los pilotos titulares, donde largando desde la tercera posición, Fiamma capturo el segundo puesto sobre el inicio de la carrera, y fue marchando como escolta a lo largo de las primeras vueltas de velocidad. Promediando la carrera la de Chacabuco sufría una leve descompensación, haciéndola perder ritmo y finalmente fue superada, cayendo al tercer puesto. En las ultimas 3 vueltas y pese a tener muy baja la presión se pudo mantener en pista y con un último esfuerzo llegar a la bandera a cuadros ocupando la tercera posición del podio.“Feliz por el tercer puesto y poder terminar la carrera, ya que se me bajo la presión antes de largar y corrí así toda la final, terminamos con lo justo pero lo pudimos hacer y junto a Jeremías pudimos sumar puntos muy importantes para el campeonato y en la suma de puestos quedamos primeros, además siendo nuestro karting el único en subir al podio en las dos finales”. Comentaba Fiamma al finalizar la ceremonia de entrega de premios.La próxima fecha de la categoría será el 3 de noviembre cuando se dispute la 9° fecha de la temporada.