El Azul sacó ventaja en la ida

Ganó por 4 a 2 como local ante San Martín en el partido de ida por las semifinales de la liguilla.

Argentino y San Martín disputaron en el José Spataro el encuentro de ida por las semifinales de la liguilla. El Azul ganó por 4 a 2, con goles de Enzo Ciminelli, Mariano Falabella x2 y Franco Schiavone. Los goles del ferroviario los marcaron Ramiro Morra y Leandro Giocoli. En la visita, además, fue expulsado Juan Ventre a los 40´ del complemento.

Ambos equipos brindaron un gran espectáculo deportivo al marcar 6 goles en total. Argentino mostró superioridad en el primer tiempo y lo plasmó en el 3 a 1 con el que se fue al descanso. En la segunda parte San Martín encontró muchos espacios en la defensa de Argentino, logró descontar y tuvo varias chances como para igualar el partido. Finalmente, en los minutos decisivos, los cambios en el en el Azul le dieron frescura al equipo y sobre el final logró extender el marcador para un 4 a 2, que lo deja bien parado para el partido de vuelta.

La serie aun está lejos de cerrarse y se espera una revancha apasionante, que según información que obtuvo Chacabuco en Red, aun no tiene sede definida.

Por otro lado, un total de 35 efectivos policiales estuvieron a cargo de un importante operativo de seguridad, que según palabras del comisario Abeleyra, se desarrolló con total normalidad.

Formaciones:

Argentino: Amoros – Ledesma – Fernández – Ortiz – Galante – Batista – Feroldi – Colaneri – Ciminelli – Palmieri – Falabella

Suplentes: Scarpiello – Varela – Morosini – Batista – Schiavone.

San Martin: Petruchelli – Ventre – Farias – Rubino – Ortiz – Garcia – Giocoli – Pelardas – Fernandez – Caseri – Morra

Suplentes: Tesei – Rimolo – Marcelli – Santillan – Osain.

Resumen del partido:

Goles: 9´ PT Ramiro Morra (San Martín)

19´ PT Enzo Ciminelli (Argentino)

31´ PT Mariano Falabella (Argentino)

13´ ST Leandro Giocoli (San Martín)

46´ ST Franco Schiavone (Argentino)

Expulsados: 40´ ST Juan Ventre (San Martín)

Mañana domingo, a las 16:00 hs en cancha de Huracán se juega la otra semifinal entre Peña la 12 y 9 de Julio.

Luego del encuentro, Mariano Falabella, delantero de Argentino y autor de dos goles, dialogó con Chacabuco en Red:

También pudimos tener el testimonio del Comisario Pablo Abeleyra una vez finalizado el encuentro: